maialino.gif (6586 byte) Nella tavola dei ricchi romani puoi gustare principalmente prelibati piatti di carne di suino o di selvaggina di cacciagione, mentre nella mensa della plebe puoi mangiare frutti di mare conservati in giare con sale e qualche volta insaporiti con salsine.

 

medioevo.gif (45627 byte)  

In una cucina Medioevale trovi molto pesce sotto sale o affumicato, ma ricordati che nei giorni festivi nelle cucine dei ricchi signori, entrano molti prodotti come la carne  pregiata (vitello, capretto, pollame, capponi), per  la festa degli Ognissanti l'oca e l'agnello per Pasqua.

 

E  oggi....

Abbiamo visto che la carne ha sempre rappresentato il benessere,l'opulenza, la ricchezza, mentre il pesce ha rappresentato il cibo per i pił poveri, perchč era un cibo a buon mercato.  

pescheria.jpg (122226 byte)

 

 

Oggi, fortunatamente, si compra, si cucina, si mangia una grande quantitą di prodotti, fra  cui vari tipi di carne  e di pesce.

macelleria.jpg (114916 byte)

 

 

 

indietro.gif (193 byte)