I GRASSI POSSONO ESSERE:

SATURI

INSATURI

 

grasso_anim.JPG (27505 byte)

Li troviamo soprattutto nel grasso animale, sono formati da molecole pesanti e poco agili.Per questo motivo i grassi animali fanno fatica a circolare e si accumulano nei vasi sanguigni facendo scorrere il sangue più lentamente, quasi fermando la circolazione,questo può provocare attacchi di cuore.

grasso_veget.JPG (21393 byte)

Li troviamo soprattutto nei grassi di origine vegetale, sono formati da molecole leggere e agili.
Essendo agili si muovono velocemente nei vasi sanguigni, che rimangono liberi, cosi il sangue scorre facilmente.

vaso_malato.JPG (28473 byte)

Se mangiamo troppi alimenti che contengono grassi saturi rischiamo che i nostri vasi sanguigni vengano "intasati" e quindi il sangue non scorre più bene.
Questo può provocare malattie come:
l'arteriosclerosi e delle cardiopatie.

vaso_normale.JPG (20101 byte)

Mangiando invece alimenti ricchi di grassi insaturi, essendo più agili, non creano danni ai nostri vasi sanguigni.

 

 

grasso_anim_veget.JPG (25608 byte)

                indietro.gif (193 byte)