SEPARIAMO I SALI DALL'ACQUA

Materiale occorrente
Un bicchiere d'acqua, del sale da cucina, un cucchiaino, una pentola e un fornello.

Procedimento seguito
Abbiamo messo l'acqua del rubinetto in un bicchiere, poi abbiamo aggiunto il sale e l'abbiamo mescolato, finché si è sciolto. Abbiamo rovesciato il bicchiere d'acqua nella pentola, poi abbiamo messo la pentola, sul fornellino acceso. Dopo un po' l'acqua è evaporata mentre il sale, pur essendosi sciolto, è ricomparso nella pentola e ha formato uno strato bianco che ha ricoperto il fondo.

sali_acqua.jpg (32860 byte)

PER VEDERE L'ESPERIMENTO CLICCA QUI

Osservazioni

La crosta di sale rimasta sul fondo della pentola, con il calore scoppietta e saltella di qua e di là.
L'abbiamo assaggiata: era molto salata, perché c'era il sale da cucina, ma anche i sali minerali contenuti nell'acqua.

indietro.gif (193 byte)