scritta_assorbiti_grassi.jpg (11321 byte)

La digestione dei grassi è molto complessa perché essi non sono solubili in acqua.

                                                                                   non_solubili_grassi.jpg (20957 byte)

 

I grassi per poter essere digeriti vanno trasformati in  sostanze solubili attraverso un processo detto EMULSIONAMENTO.

 

emulsione.jpg (10822 byte)

             

                                     duodeno_grassi.jpg (21732 byte)

Questo processo avviene nel duodeno grazie agli acidi biliari presenti nella bile, che frammentano i grassi in piccolissime gocce più facilmente attaccabili.

 

 

A questo punto gli enzimi prodotti dal pancreas possono attaccarli e ridurli in acidi grassi e glicerolo.

 

pancreas_grassi.jpg (27220 byte)

 

          grassi_villi.jpg (26595 byte)

 

Infine, possono venire assorbiti dai villi e trasferiti nei vasi sanguigni e linfatici.

I grassi in eccesso vengono immagazzinati nel fegato o sotto la pelle per essere utilizzati quando il corpo li richiede.

 

 

 

     pelle_fegato_grassi.jpg (33337 byte)

A cura della classe VB di Banchette

indietro.gif (193 byte)