ttachino2.wmf (22004 byte)COME VENGONO ASSORBITE ttachino2.wmf (22004 byte)

 LE PROTEINE?


La digestione delle proteine inizia nello stomaco: 
alcuni enzimi come la pepsina assieme all'acido cloridrico;  
attaccano le proteine riducendole in catene di amminoacidi.

 

  pro_stomaco1.jpg (45684 byte)

 

 

La fase successiva avviene nel duodeno: qui  altri enzimi, prodotti dal pancreas,  li spezzano in catene più semplici.



pro_duodeno.jpg (16148 byte)pro_duodeno.jpg (16148 byte)

 

Gli amminoacidi divenuti  liberi  possono essere  assorbiti dalla mucosa intestinale.

 

         pro_mucosa_int.jpg (63516 byte)

La maggior parte di amminoacidi passano poi nel sangue e vengono trasportati nei vari tessuti del nostro organismo.

 

                              proto_corpo.jpg (35755 byte)

  
Eliminando l'azoto una parte di proteine  può essere trasformata in glucosio e produrre così energia.


pro_glucosio.jpg (40546 byte) 

                  A cura della classe VB di Banchette

   indietro.gif (193 byte)