cesfrut1.wmf (110610 byte)IN QUALI CIBI SI TROVA L'ACQUA? WB01507_.gif (516 byte)

L'acqua si trova in tutti gli alimenti anche se in quantità diverse
Attraverso l'alimento, il nostro organismo introduce acqua.
Ci viene da pensare che l'acqua provenga quasi solo dal "bere", in realtà anche i cibi solidi contengono l'acqua e la quantità d'acqua introdotta con le bevande è uguale a quella introdotta con i cibi solidi.

disegno1.jpg (19706 byte)

disegno2.jpg (15039 byte)

In cucina, l'acqua è utilizzata nella preparazione di tante ricette: essa serve a sciogliere, mescolare, impastare, bollire, diluire....le sostanze.

In tavola dunque troviamo acqua non solo in bottiglia, ma anche in un buon piatto di pastasciutta, 
nel pollo arrosto, nel dolce, senza parlare dei frutti e delle verdure.

Se tagliamo un gambo di sedano, un pomodoro, uno zucchino, un cavolfiore, un kiwi o una pera, vediamo uscire del succo; se osserviamo attentamente, notiamo dei tubicini sottili: sono le condutture che trasportano l' acqua che sale e scende fino alle radici della pianta.

taglio_sedano.jpg (24212 byte)

A cura della classe IV di Pavone

indietro.gif (193 byte)