Nel Paese chiamato El Salvador si consuma molto mais, soprattutto in campagna. In questo Paese un proverbio dice: “In principio, quando non esisteva ancora il tempo, ci fu il mais. Dio fece il primo uomo, l’indio, con il mais”. Fra i piatti cucinati a base di mais, ci sono le frittelle chiamate PUPUSAS.
ECCO LA RICETTA!
INGREDIENTI
Per la pasta: 1 kg di farina di mais macinata fine. Un bicchiere d’acqua bollente.
Per il ripieno: formaggio molle, verdurine o salsa di fagioli.
PREPARAZIONE: Si impasta aggiungendo acqua fresca quanto basta. L’impasto è pronto. Si prende un po’ di “mossa”(pasta) si schiaccia, si mette il ripieno, si forma una ciotolina, si chiude, si schiaccia ancora ai bordi. Si mettono le “pupusas” a cuocere nel “comal”caldo (è un recipiente di terracotta ). Si girano, quando si gonfiano sono pronte. Le “pupusas” si servono calde con le salse e il “curtido” (sottaceti).
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