pupusas di mais       

Nel Paese chiamato El Salvador si consuma molto mais, soprattutto in campagna. In questo Paese un proverbio dice: “In principio, quando non esisteva ancora il tempo, ci fu il  mais. Dio fece il primo uomo, l’indio, con il mais”. Fra i piatti cucinati a base di mais, ci sono le frittelle chiamate PUPUSAS.

ECCO LA RICETTA!

INGREDIENTI

 

Per la pasta:

1 kg di farina di mais macinata fine.

Un bicchiere d’acqua bollente.

 

Per il ripieno: 

formaggio molle, verdurine o salsa di fagioli.

 

PREPARAZIONE:

Si impasta aggiungendo acqua fresca quanto basta. L’impasto è pronto. Si prende un po’ di “mossa”(pasta) si schiaccia, si mette il ripieno, si forma una ciotolina, si chiude, si schiaccia ancora ai bordi. Si mettono le “pupusas” a cuocere nel “comal”caldo (è un recipiente di terracotta ).

Si girano, quando si gonfiano sono pronte.

Le “pupusas” si servono calde con le salse e il “curtido” (sottaceti).